Жилье: аренда без ошибок

Недвижимость
9. Aug 2019
2366 views
Жилье: аренда без ошибок

Евроремонт, идеальная чистота, приветливый владелец квартиры, минимальная стоимость аренды – это ли не повод тут же снять понравившиеся квадратные метры и вселиться на них, вручив хозяину задаток за несколько месяцев вперед? Однако специалисты в области недвижимости советуют не торопиться с оплатой и переездом.
Снимая жилье, аренда которого кажется такой привлекательной по всем параметрам, следует помнить об основных мошеннических схемах, используемых для обмана потенциальных нанимателей. Чтобы не попасть на их уловки, нужно соблюдать простые, но очень эффективные правила.
Съемное жилье: аренда через заключение договора
Распространенным видом обмана является субаренда, когда мошенник, снявший квартиру на несколько дней, пересдает ее другим лицам (обычно – нескольким). Получив с них предоплату, благополучно исчезает из поля зрения и новых арендаторов, и ничего не подозревающего хозяина квартиры.
Правило защиты от такого мошенничества весьма простое и заключается в проверке документов – свидетельства на право собственности, паспорта владельца. Если «хозяин» всячески увиливает или предоставляет копии, от такой аренды лучше отказаться. Если с документами все в порядке, следующим этапом должно стать заключение договора найма и составление расписки о передаче денег. В случае обращения риелтору, рекомендуем проверить отзывы о компаниях на этом сайте
Договор аренды: сроки и другие нюансы
К составлению договора нужно отнестись очень внимательно и включить в него:

  • сроки найма;
  • обязанности сторон;
  • основные требования.

Не нужно бояться большого перечня пунктов в договоре. Четкое фиксирование всех нюансов избавит нанимателей от множества проблем. Например, от того, что владелец потребует освободить квартиру через пару месяцев под каким-нибудь «уважительным» предлогом.
Снять жилье «по телефону»
Весьма распространенным способом обмана доверчивых арендаторов, откликнувшихся на привлекательное объявление, становится так называемая «аренда по телефону». Мнимый владелец умело увиливает от просьб показать квартиру, но в милой светской беседе по телефону подробно и в деталях описывает все преимущества данного жилья, виртуозно создавая реальность его существования. Почувствовав, что у потенциальных нанимателей «разыгрался аппетит», сообщает о других претендентах и предлагает забронировать квартиру перечислением небольшой суммы на счет. Собрав деньги с нескольких нанимателей, мнимый владелец исчезает, а его телефонный номер отключается.
Чтобы не оказаться в такой ситуации, нужно лично осматривать квартиру и не верить на слово. Деньги же перечислять после оформления договора. Кстати, юристы советуют в договоре указывать номер банковского счета, на который будут поступать средства.
Безопасное жилье: аренда без спешки
Арендуя жилье, можно столкнуться не только с мошенниками, но и с грабителями. Потому не стоит:

  • спешить, откликаясь на соблазнительное объявление;
  • отправляться на осмотр квартиры в одиночку и с большой суммой денег.

По адресу, который был любезно продиктован по телефону, вместо реального владельца можно встретить подозрительных людей, замышляющих преступление.
Добросовестный хозяин квартиры не будет торопить нанимателя и требовать мгновенной оплаты. Если квартира понравится, он и договор заключит, и обязательно даст арендатору пару часов на посещение банка.
Вежливая дистанция
Наниматели должны помнить, что снять жилье даже на длительный срок вовсе не означает превратить его в собственное. По этой причине, специалисты в области сделок с недвижимостью рекомендуют квартирантам быть дружелюбными с владельцами, но соблюдать дистанцию и не стараться с ними подружиться. Вежливая и деловая тональность общения гораздо предпочтительнее для обеих сторон.


На нашем сайте вы можете ознакомиться с объявлениями по аренде недвижимости перейдя по следующей ссылке https://arendaland.ru/arenda-nedvizhimosti

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавьте новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
HTML, CSS/
Категории
Недвижимость
Транспорт
Прочее
Обо Всём
В этой категории блога размещены статьи наших партнеров и полезная информация
Недавно прокомментировал

Перейти на Главную страницу

Продажа без посредников Аренда от собственника (АрендаЛенд)