При рассмотрении вопроса о том, как открыть ресторан или кафе, основная проблема, которую необходимо проанализировать, — это выбор места для заведения общественного питания. Сегодня на помощь рестораторам приходят современное кухонное оборудование, мобильное приложение для кафе, которое облегчает процесс управления, специализированная мебель, но именно месторасположение заведения играет важную роль для успеха всего бизнеса. Что следует учитывать при выборе помещения под аренду? Как арендовать помещение для кафе или ресторана?
Еще на концептуальной стадии стоит тщательно продумать, как можно классифицировать заведение, которое планируется запустить. Для составления меню будущего заведения можно обратиться на Кулинарный форум Culinarie.ru где вы найдете множество рецептов. Гастрономия делится на множество различных категорий, например, фактор группирования — это разделение гастрономии по количеству помещений, принадлежащих данному объекту. Это, наверное, наиболее общий вариант. Другие варианты:
Разделение помещения по типу предлагаемого меню
Полный сервис
Подразделение по местонахождению
Разделение по профилю целевой группы
Тут много вариантов, а границы размытые. Тем не менее, стоит подобрать подходящее место для собственного кафе, ведь это хорошая отправная точка для удачного размещения компании на карте города.
С теоретической точки зрения определение важных факторов, связанных с местоположением, — это одно, но проблема в том, что не все данные всегда очевидны и доступны под рукой. Поэтому целесообразно проводить количественные и качественные исследования.
Интересное решение — совместить количественные исследования с рекламной кампанией, например, вручить приз в обмен на отправленный опрос.
Качественное исследование — это форма более глубокого анализа индивидуальных предпочтений, например, в форме фокус-группы или более продолжительного интервью с потенциальным клиентом.
Техническое состояние помещения должно обеспечивать реализацию концепции с точки зрения эстетики и функциональности бизнеса. Кроме того, существует ряд архитектурных и строительных требований, которым должна соответствовать небольшая кухня, например, в контексте соответствия помещения условиям охраны труда (что необходимо). При оценке потенциала помещения учитывают:
Выбор правильного помещения в аренду для кафе — это основа работы и возможного успеха всего гастрономического бизнеса. Выбирая его, необходимо внимательно проверить такие вещи, как: визуальная доступность объекта (т.е. видимость помещения снаружи), окрестности и окрестности, а также легкость доступа к нему (например, рестораны, расположенные на высоком этаже).
Комментарии